Historie – Qualität seit 1856

Schon seit der Gründung 1856, verfeinern wir – die Metzgerei Gustav Winterhalter – die heimischen Produkte durch traditionelle Verarbeitung und ausgereifte Rezepturen.
Wie schon unsere Großväter räuchern wir unsere würzigen Schinken und Würste mit dem Duft der Schwarzwaldtanne, und bewahren uns diesen unverwechselbar natürlichen Geschmack bis heute.
Tradition bedeutet für uns auch das Handwerk der Metzgerei zu beherschen. Experten der Fleischverarbeitung arbeiten bei uns mit geschickter Hand, geschultem Auge und einer großen Portion Leidenschaft und Herz … und das schmeckt man.

Zeitleiste

1856
Nikolaus Winterhalter eröffnete an diesem Tag eine kleine Metzgerei an der Stelle des heutigen Stammhauses. Langsam, aber stetig entwickelte sich das Geschäft.

1953
Abriss und Neuaufbau der Metzgerei

1963
Bau des Schlachthauses in der Gerbergasse mit darinliegender Produktion. Ein Jahr später wurde das Ladengeschäft um die frei gewordene Fläche erweitert und umgebaut.

1976 und 1993
Weitere Umbauten am Ladengeschäft. Auf eine sehr moderne Verkaufsfläche, mit dahinter liegender Küche für den Warmtheke- und Mittagessenverkauf, konnte nicht mehr verzichtet werden.

1969
Eröffnung Filiale in Sexau

1981
Eröffnung Filiale in Schönwald

1989
Eröffnung Filiale in Waldkirch

1994
Betriebsauslagerung: Ein 2000 qm großes Schlacht- und Produktionsgebäude wurde erstellt. Der Betriebsneubau wurde 1995 bezogen.
1995
Direktverkauf im Produktionsgebäude Elzach

2000
Eröffnung Filiale in Freiburg

2003
Eröffnung Filiale in Emmendingen

2004
Eröffnung Filiale in Emmendingen-Kaufland, Erweiterung des Produktionsgebäudes

2006
Eröffnung Filiale in Lahr

2007
Eröffnung Filiale im Kaufland in Freiburg

2008
Auszeichnung mit einem Ehrenpreis beim Qualitätswettbewerb anlässlich der Süddeutschen Fleischerfachmesse (SÜFFA) in Stuttgart.

2009
Umbau und Neueröffnung der Filiale in Waldkirch, DLG-Medallien beim DLG-EuroFoodTest 2009

2010
Eröffnung Filiale Kaufland Schramberg
Bundesehrenpreis 2010
18. Juni 2010 Verleihung in Berlin
2012
Eröffnung Filiale Gengenbach

2012
Bundesehrenpreis 2012
13. Juni 2012 Verleihung in Berlin

2014
Bundesehrenpreis 2014
05. Juli 2014 Verleihung in Berlin

2013
Neueröffnung Filiale Freiburg (Uffhauserstraße) DLG-Prämierung: 37x Gold, 10x Silber, 4x Bronze

2015
DLG-Preisverleihung:
Zum 24. Mal mit dem "Preis für langjährige Produktqualität" ausgezeichnet.

Preisträger bei internationaler
DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst. DLG-Prämierung: 5x Gold,
3x Silber, 3x Bronze

2018
Eröffnung einer neuen Filiale in Ettenheim (27.09.2018).

Datenschutz

Wir freuen uns, Sie auf unserer Seite begrüßen zu dürfen. Hier vorab noch einige Informationen zum Datenschutz:
Formulare
Informationen, die Sie über Formulare dieser Seite absenden, werden von uns gespeichert. Spezifische Informationen über die Datennutzung finden Sie beim jeweiligen Formular.
Cookies
Diese Webseite verwendet Cookies und andere ähnliche Technologien zur statistischen Auswertung der Seitennutzung und der Bereitstellung bestimmter Funktionen.